lunes, 3 de diciembre de 2012

Taringa.net - �ltimos posts: Choripán (0 puntos)

Taringa.net - �ltimos posts
�ltimos posts de Taringa.net
Choripán (0 puntos)
Dec 3rd 2012, 19:06

Choripán Choripán (acrónimo de chorizo, a veces abreviado chori,1 y pan) es una comida que consiste básicamente en un chorizo asado entre dos trozos de pan,2 típica de la gastronomía de Argentina,3 Uruguay y Chile.4 5 Se prepara generalmente con pan francés y chorizo asado a la parrilla. El chorizo es el denominado «chorizo criollo»,6 o parrillero, típico del área rioplatense, y que, a diferencia del de otras zonas, se realiza sin desecar ni ahumar, usándose casi fresco. Suele condimentarse con alguna salsa como el chimichurri (aderezo típico argentino elaborado con perejil, ají y orégano)7 8 o el pebre. Su popularidad alcanza a incluirlo entre uno de los diez platillos favoritos de Argentina.9 Su preparación ha sido divulgada a otras gastronomías de América Latina como Bolivia, Colombia, Paraguay, Perú y Cuba.10

Seguir leyendo... >>

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agrega aqui tu comentario